|
|
日月さん掲示板に書いて下さったのですね。ありがとうございます。凄くたのしかった!いろんなひとに出会えて。噴火まえに三宅島の小学校の先生をしていたなんて!奇遇です。折角エイサーの講座で話す事が出来たのに、村上さんの書き込みを読んでなくて連絡先を聞かれなかった残念!本当にエイサーの講座に出て良かった!さらにつかめました。目指せ荒馬座の座員の演技!エイサーを目の前で座員三人に踊っていただいて、なんと格好いいんだろう!私もあのように踊りたい!近付きたいと思いました。発表会で少しちかずけたかなぁー?太鼓が大きく回った感覚がありました。どこをどう練習すれば巧く踊れるかつかめました。それともう一人奇遇な出会いがありました。一階がエイサー二階が八丈太鼓それにあらた会の菊地さんがきていました。しかもそのまえに秩父の講座を終えたばかりで殆んど6日間連続で太鼓を叩き続けていたのです。しかも八丈太鼓は三年連続で講座来ているとのことでした。エイサーと八丈合同の発表会でしたのでお互いの演技がみられました。堂々と八丈を打っていました。本当にによかった!同じサークルで、こんなに熱心に練習に取り組んでいる人に出会えて刺激をうけました。私、来年もエイサーも八丈もやりたくなりました。村上さん私、15 16日の川越のエイサーの手踊りいきたいです!川馬の会のよしみさんが三宅島に行っていて荒馬座が連絡してくれたけど繋がりませんでした。
|
|