|
|
>マーシャルホーク様
貴重なレス、誠にありがとうございます。
やはり、ドイツでのゴッチvsボック戦の東スポの記事は、ご記憶にありませんか・・。
小生の「願望」が生んだ夢か妄想だったのかも知れませんね・・?
20年以上も昔のことですので、まだボケてはいなかったとは思うのですが、お恥ずかしい限りです。
当時、ショックのあまり、プロレスには余り興味のなかった実弟にも、「ゴッチがボックに負けて、不覚を取ってしまった・・と言ったそうだ!!」と伝えた記憶まであるものですから、かなり自信(?)を持っていたのですが、ご記憶の方がほかに全くいらっしゃらないのですから、きっと、小生の浅はかな妄想だったのですね・・。 本当に申訳ありません。
>マードック様
バーナードにつきましては、小生、さほど深い意味でなく、熱くなると何をしでかすか知れない怖いレスラーだなあ・・という程度で申し上げたものです。 申訳ありません。
あの大木への角材での一撃もさることながら、TV中継された猪木との一戦で、バケツで思い切り猪木の脳天を叩き、猪木が頭頂部から大出血したシーンを見て、やはりバーナードという人は怖ろしい危険なレスラーだなあ・・と、しみじみ思った次第です。
元より、思うように動けなくなった自分の体を許せず自ら命を絶ったかのように思えるバーナードのプロレスラーとしての生きざま(死にざま?)には、タイプは全く違っても、一面、ゴッチに通じるところがあったような気もいたします・・。
|
|