[PR]  中古車買取 新潟の求人・転職 seo 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:613/2000 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

馬場、スープレックス

投稿者:Jumbo Aoki  投稿日:2009年 6月30日(火)07時16分44秒
  通報 編集済
  小生も、馬場のジャーマン・スープレックスは見たことがありません。

若い頃の馬場は、ときどき、後方に投げた相手をそのままフォールするときに、自分の両肩がマットに着かないように、後からブリッジをすることがありましたので、そのフォールのときの写真だけを見れば、一見、ジャーマンの体勢に見えたのかも知れませんね・・?

ところで、「スープレックス」という英語(仏語では「スープレス」)も、日本では、ロビンソン、ドリーあたりが初来日した昭和40年代前半頃から普及し始めたような気がしますが、皆様、いかがでしょうか・・?

ドリーが、記者から「凄いバックドロップでしたね。」と誉められて、「バックドロップ??? ああ、スープレックスのことね。」と答えたインタビュー記事を読んだ記憶があります。

》記事一覧表示

新着順:613/2000 《前のページ | 次のページ》
/2000