投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

中古車買取  新潟の求人・転職  seo
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:22/500 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「三国志」興味あります!

投稿者:ハッケヨイ  投稿日:2009年11月 3日(火)10時34分6秒
  通報 返信・引用
   おはようございます。早速のご返事をいただいて、嬉しいです。
 次々と新しい世界を広げていらっしゃる紅様に敬服いたします。
 関西でも「三国志」の公演があるとよいのですが。せめてNHKの「日本の話芸」ででも放送されたらいいのにと願っています。
 そういうのがなければ、何とか東京に行ける機会を作って、聴きに行きたいと思っています。『史記』の「項羽と劉邦」などには漢文を読んだり京劇を見たりして比較的馴染みがあったのですが、『三国志』には「三顧の礼」「赤壁の戦い」以外今までそれほどよく知りませんでした。でも、紅様がそれほどに入り込んでいらっしゃると伺うと、興味津々となりました。「物語」はどの時代でも人をわくわくさせるものですね。古典を現代に生かせる講談の世界に心惹かれています。
 急に寒くなって参りました。時節柄、紅様もご自愛くださいますように。

》記事一覧表示

新着順:22/500 《前のページ | 次のページ》
/500